CENTER-IMPLANTACII.RU

Астахов Ю.А. Эдуар Мане


Богато иллюстрированный альбом познакомит вас с жизнью и творчеством известного французского художника XIХ века, Эдуара Мане, близкого к импрессионистам. .Яркий французский художник Эдуар Мане прошел ни с кем не сравнимый путь в искусстве. В 1867 году, когда его работы не были допущены на парижскую Всемирную выставку, художник организовал собственную, в каталоге к которой высказал свое кредо: "Господин Мане… никогда не претендовал на то, чтобы уничтожить прежнюю живопись или создать новую. Он просто хотел быть самим собой, а не кем-либо другим". Жизнь и творчество художника являются подтверждением его взглядов. Он был вдохновителем своих друзей, ставших с 1874 года известными как импрессионисты. .Этапными для Мане были полотна "Завтрак на траве" и "Олимпия", в которых классическая тематика сочеталась с представленными на них современниками. Обе картины отличались новизной идеологии и художественного исполнения, но вызвали шквал оскорблений официальной критики и негодование парижской публики. Художник активно работал на пленэре, интересовался находками Клода Моне и Огюста Ренуара, писал картины в импрессионистском стиле. По взглядам Мане был близок к импрессионистам, но не принимал участия в их выставках, поскольку для себя считал принципиальным представлять свои картины в Салоне. .

4449 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анри Перрюшо Мане


Автор книги – известный писатель Анри Перрюшо, исследователь творчества французских художников-импрессионистов, таких как Поль Сезанн, Огюст Ренуар, Винсент ван Гог, Поль Гоген, Анри де Тулуз-Лотрек, Жорж-Пьер Сёра. Герой этой книги основоположник импрессионизма и один из самых выдающихся живописцев Франции – Эдуар Мане. Биографии-романы А. Перрюшо всегда достоверны и документированы, но это не мешает им быть живыми и волнующими, ярко воссоздающими облик художников и эпоху, в которой они жили и творили. В издании представлены наиболее известные картины Эдуара Мане, а также картины других художников.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов А. Ю.,сост. Богоматерь Умиление Русские иконы Комплект открыток

Бровкина А., Астахов Ю. (ред.) Руководство по клинической офтальмологии

Астахов Ю. Якоб Йорданс

Астахов Ю. Эдгар Дега

Астахов Ю. Герард Давид

Астахов Ю. Хендрик Тербрюгген

Астахов Ю. Сто великих русских художников

Астахов Ю. Уильям Холмен Хант

Астахов Ю. Лукас Кранах Старший

Астахов Ю. Поль Деларош Альбом

Астахов Ю. Джон Эверетт Миллес

Крючкова В. Эдуар Вюйар

Астахов А.Ю., сост. Мане. Шедевры


Эдуард Мане все время был в поиске: искал "новые аспекты", заставлял "звучать новые ноты". Его искусство не всегда принималось официальной художественной критикой: он был слишком самобытен, и его техника всегда отличалась новаторством и смелостью. Эдуард Мане говорил, что в творчестве хотел быть лишь самим собой. И все его творчество говорит о честной и новаторской работе художника, отличавшейся смелостью и щедростью выразительных средств. Его самобытность и желание писать современную жизнь не всегда устраивали критику, однако художники говорили о нем с восторгом и уважением: его творческие поиски заставили современников, а потом и потомков причислить его творчество к своего рода художественному открытию. Дега сказал о нем: "Он был более велик, чем мы думали".

2049 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов А.Ю., сост. Антонио Гауди


В альбоме представлены 22 фотографии известных работ каталонского архитектора Антонио Гауди. .Составитель: Астахов А.

619 RUR

/ / похожие

Подробнее

Перрюшо А. Ван Гог Мане Тулуз-Лотрек Биографии великих мастеров

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Почему это шедевр? Эдуард Мане


Эдуард Мане (1832-1883) – французский живописец, гравёр, один из родоначальников импрессионизма. В своей книге, посвященной Мане, Золя писал: «Наше творчество развертывается между прошлым и бесконечным будущим». Эти слова как нельзя лучше подходят именно к Мане, художнику, неразрывно связанному с классическими традициями и одновременно стоящему у истоков искусства Новейшего времени…

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов А. Ю.. Эдвард Мунк


Трудным был творческий путь художника Эдварда Мунка, талант которого выбивался из общего ряда представлений о том, какой должна быть живопись. Ее «непохожесть», непривязанность к традициям и его душевная уязвимость сделали возможным создание шедевров.

660 RUR

/ / похожие

Подробнее

Астахов А. (сост.) Илья Репин Лучшие картины

center-implantacii.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Астахов Ю А Эдуар Мане по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте center-implantacii.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Астахов Ю А Эдуар Мане — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.